PSCS Cilacap Imbangi Deltras Sidoarjo dengan Skor 1-1

CILACAP – Pertandingan seru terjadi di Stadion Wijaya Kusuma pada laga perdana Liga 2 antara PSCS Cilacap dan Deltras FC Sidoarjo di Stadion Wijayakusuma Cilacap, pada Senin, (11/9/2023). Meskipun berakhir imbang 1-1, pertandingan ini memberikan banyak momen menarik bagi para penonton.

Pertandingan dimulai dengan cepat ketika pemain Deltras FC, Jose Chavez, mencetak gol di menit ke-8. Gol ini membuat PSCS Cilacap ketinggalan lebih dulu. Namun, semangat juang tim tuan rumah tidak luntur. Mereka berhasil menyamakan kedudukan menjelang akhir babak pertama melalui aksi gemilang pemain asing mereka, Rafael Rodrigues, yang akrab disapa Rafinha.

Kedudukan 1-1 terwujud berkat Rafinha yang berhasil memanfaatkan tendangan bebas. Bola tendangan bebasnya sempat mengenai kepala pemain Deltras FC, Syaiful Indra Cahya, tetapi tetap meluncur menuju gawang lawan. Dengan cepat, Rafinha berlari ke depan dan menyambar bola, berhasil menjebol gawang Deltras FC.

Meskipun PSCS Cilacap kalah dalam penguasaan bola dengan perbandingan 45 banding 55 persen, mereka menunjukkan semangat dan agresivitas dalam serangan. Statistik mencatat bahwa PSCS menciptakan lebih banyak tendangan tepat sasaran dengan dua tendangan, sementara Deltras FC hanya mencatat satu tendangan tepat sasaran.

Dengan hasil imbang ini, PSCS Cilacap dan Deltras FC Sidoarjo saat ini berada di peringkat ketiga dan keempat dengan koleksi satu poin yang sama. Pertandingan ini menjadi pembukaan yang menarik untuk kompetisi Liga 2 musim ini dan memperlihatkan bahwa persaingan akan berlangsung ketat di antara tim-tim peserta. (dn/my/kominfo)