Dharma Wanita Diharapkan Berperan Aktif dan Kreatif dalam Pembangunan

CILACAP – Sebagai perwakilan Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Cilacap, Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Farid Ma’ruf mengatakan Dharma Wanita Persatuan merupakan salah satu komponen stakeholder pembangunan.

“Dharma Wanita Persatuan diharapkan mampu mengembangkan visi misi dan peran aktif yang kreatif, produktif dan dinamis bagi terbangunnya sumber daya dan kesejahteraan anggota. Serta menjadi komponen persatuan dan kesatuan.” Kata Farid Ma’ruf dalam acara Pembinaan Organisasi Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cilacap Tahun 2021, Rabu (27/10/2021).

Selain itu, Dharma Wanita Persatuan harus mendukung visi dan misi Kabupaten Cilacap yaitu Cilacap semakin sejahtera secara merata melalui Bangga Mbangun Desa. Farid juga meminta kepada anggota DWP untuk mendorong hidup sederhana sebagai pendamping dari Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Ada 4 pilar Bangga Mbangun Desa, pendidikan, jangan sampai ada anak yang tidak sekolah. Selanjutnya kesehatan, pembangunan puskesmas rawat inap di setiap kecamatan, peningkatan infrastruktur untuk menggeliatkan ekonomi masyarakat dan nguri-uri kebudayaan yang ada di Cilacap.” Tambahnya.

Acara Pembinaan Organisasi DWP Kabupaten Cilacap Tahun 2021 dirangkai dengan Sosialisasi AD/ART, Sosialisasi Rencana Strategis dan Program Kerja DWP Kabupaten Cilacap masa bakti 2019-2024.

Suswatiningsih Farid Ma’ruf, Ketua DWP Kabupaten Cilacap dalam laporannya mengungkapkan acara ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan antar anggota, meningkatkan kualitas diri dan meningkatkan pengetahuan serta wawasan dan keterampilan anggota DWP Cilacap.

“Semoga acara ini bisa memperkuat silaturahmi dan menambah pengetahuan kita sebagai anggota DWP terutama dalam hal berbagi dan menjadi contoh yang baik bagi sesama.” Terang Suswatiningsih Farid Ma’ruf di Pendopo Kabupaten Cilacap.

Acara dihadiri oleh 160 orang pengurus dan anggota DWP Kabupaten Cilacap unit kerja kabupaten, kecamatan dan instansi vertikal yang dibagi menjadi dua sesi. Sebagai narasumber, hadir Arida Heru Harjanto selaku pengurus DWP Kabupaten Cilacap. (mia/kominfo)