Sambut Hari Pers Nasional, PWI Cilacap Berbagi Sembako kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

CILACAP – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cilacap bersama Kodim 0703/Cilacap menggelar Bakti Sosial (Baksos). Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2021 ini berupa pembagian sembako kepada warga terdampak Covid 19.

Ada 500 paket sembako yang akan dibagikan, dengan 10 paket diantaranya diserahkan secara simbolis di Aula Makoramil 01 Cilacap dan sekitarnya, Jumat (5/2). Selain itu, panitia juga membagikan 1.000 masker yang diberikan secara bertahap di tempat yang telah ditentukan.

Acara tersebut dihadiri Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0703/Cilacap Kapten Inf. Saidin yang juga menjabat Danramil 01/Cilacap, Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Kodim Kapten Chb Sutarman, SH, Kepala Penerangan Kodim Letda Czi Gunadi, Ketua PWI Cilacap Adi Purwadi bersama para insan wartawan wilayah Kabupaten Cilacap.

“Jumlah sembako keseluruhan yang akan dibagikan sekitar 500 paket. Adapun pemberian masker sebanyak 1000 makser yang dibagian kepada warga secara bertahap di tempat-tempat yang sudah kita tentukan,” kata Kapten Saidin.

Sementara itu, perwakilan PWI Cilacap, Adi Purwadi menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian insan wartawan kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid. Kegiatan ini tak hanya digelar di Kota Cilacap saja namun juga wilayah Kecamatan lain di Kabupaten Cilacap.

“Kami tegaskan bahwa perang melawan Covid bukan hanya tugas TNI Polri  saja, namun dalam situasi pandemi, ini menjadi tugas bersama, dan kita ingin berperan aktif dalam menghadapinya.

Hari Pers sendiri merupakan momen yang puncaknya diperingati tiap 9 Februari. Adi berharap bantuan yang diberikan memberikan manfaat, meringankan beban masyarakat menjadi berkah untuk PWI dan masyarakat penerima manfaat.(dn/kominfo)