Perkembangan Covid-19 di Cilacap, 1 Positif, 4 Negatif

CILACAP – Pemerintah Kabupaten Cilacap kembali menerima 1 konfirmasi positif Covid-19, untuk perempuan 68 tahun dari Desa Adiraja Kecamatan Adipala. Hal itu disampaikan Bupati Tatto Suwarto Pamuji, selaku Ketua Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cilacap, Senin (4/5).

Pemkab Cilacap juga menerima konfirmasi negatif untuk 4 orang PDP. Yakni laki laki 67 tahun dan perempuan 65 tahun dari Desa Maos Lor, laki laki 81 tahun dari Desa Mujur Kecamatan Kroya, dan perempuan 13 tahun dari Desa Bajing Kecamatan Kroya, yang semuanya dalam kondisi stabil.

Selain itu, ada 5 orang PDP yang meninggal dunia. Yakni perempuan 36 tahun dari Desa Adimulya, Kecamatan Wanareja, yang meninggal pada tanggal 2 Mei 2020. Perempuan 59 tahun dari Cipari, Kecamatan Cipari, yang meninggal pada tanggal 1 Mei 2020.

Perempuan 51 tahun dari Desa Karangpakis, Kecamatan Nusawungu, meninggal tanggal 1 Mei 2020. Perempuan 51 tahun dari Desa Sindangsari, Kecamatan Majenang, meninggal pada tanggal 30 April 2020. Dan perempuan 41 tahun dari Kutasari, Kecamatan Cipari, meninggal pada tanggal 3 Mei 2020.

Dengan data terbaru, saat ini jumlah kasus konfirmasi COVID-19 sebanyak 20 orang dengan rincian 4 sembuh, 15 dalam perawatan dan 1 meninggal. Sedangkan PDP berjumlah 77 orang dan ODP 107 orang.(dn/kominfo)