• Juli 9, 2019
  • Komentar Dinonaktifkan pada DISKOMINFO CILACAP ADAKAN EVALUASI LAYANAN INFORMASI PUBLIK DAN WEBSITE OPD

DISKOMINFO CILACAP ADAKAN EVALUASI LAYANAN INFORMASI PUBLIK DAN WEBSITE OPD

CILACAP – Guna meningkatkan pengelolaan layanan informasi publik, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Cilacap menggelar Rapat Evaluasi Layanan Informasi Publik dan Website Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap, Selasa (9/7/2019).

Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian Kabupaten Cilacap dan dibuka oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Pengembangan Komunikasi Publik Sukaryanto.

Dalam sambutannya Sukaryanto menyampaikan, “Upaya peningkatan pengelolaan keterbukaan informasi publik harus terus dilakukan dengan cara meng-update informasi melalui website Perangkat Daerah yang sudah dibuat. Hal ini dilakukan untuk memenuhi tuntutan keterbukaan informasi publik dengan tujuan mencapai pemerintah yang terbuka atau Open Government.”

Sebagai Narasumber, Kasi Pengelolaan Informasi dan Statistik Irianto Budi Rahardjo juga memberikan evaluasi terhadap beberapa website Perangkat Daerah, dengan memberikan penilaian terhadap website OPD yang sudah memenuhi atau belum memenuhi kriteria dalam menyediakan Informasi Publik. Hal ini dilakukan untuk mengoptimalkan website Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Cilacap yang saat ini menjadi sangat penting dan selaras dengan tujuan keterbukaan informasi Publik.

Rapat evaluasi Layanan Informasi Publik diikuti oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi serta Pengelola Website dari masing-masing Perangkat Daerah. (gs-kominfo)