• Agustus 14, 2018
  • Komentar Dinonaktifkan pada Kloter Pertama Jamaah Calhaj Cilacap Embarkasi Solo Diberangkatkan

Kloter Pertama Jamaah Calhaj Cilacap Embarkasi Solo Diberangkatkan

CILACAP – Sebanyak 324 jamaah calon haji (calhaj) Kabupaten Cilacap yang tergabung dalam kloter 93 berangkat menuju Asrama Haji Donohudan, Solo, Senin (13/8/2018). Rombongan dilepas oleh Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji di halaman Masjid Agung Darussalam, pukul 22.00 WIB.

Dalam sambutannya, Tatto berpesan agar jamaah calhaj asal Cilacap dapat menjadi duta negara dan duta daerah yang baik di Tanah Suci. Selain itu, Tatto juga meminta jamaah calhaj tak lupa mendoakan kesejahteraan bagi Kabupaten Cilacap.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Cilacap saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga Allah memberikan keselamatan dan kelancaran, sehingga pulang ke Kabupaten Cilacap menyandang predikat haji mabrur”, kata Tatto.

Pelepasan jamaah calhaj dihadiri Wakil Bupati Cilacap Syamsul Aulia Rachman, Sekda Cilacap Farid Ma’ruf, Asisten Sekda, serta sejumlah undangan. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Cilacap, Sadmoko Danardono menjelaskan, tahun ini Cilacap memberangkatkan 894 orang calhaj.

Dari jumlah tersebut 432 orang merupakan laki laki dan 462 orang perempuan. Mereka terbagi dalam 3 kloter, yakni kloter 93 sebanyak 324 orang, kloter 94 sebanyak 353 orang, dan kloter 95 sebanyak 217 orang. Kloter 94 dan 95 dijadwalkan berangkat ke Asrama Haji Donohudan pada 14 Agustus 2018.Ketiga kloter tersebut diterbangkan menuju Tanah Suci Mekkah pada Rabu, 15 Agustus 2018.(dony/kominfo)

Foto : Jamaah calhaj Cilacap menunggu pemberangkatan ke Asrama Haji Donohudan Solo di Graha Darussalam Cilacap