• Juni 25, 2018
  • Komentar Dinonaktifkan pada Sukseskan Pembangunan Nasional, Kodim 0703/Cilacap Gelar Komsos

Sukseskan Pembangunan Nasional, Kodim 0703/Cilacap Gelar Komsos

CILACAP – Kodim 0703/Cilacap menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Aparat Pemerintah, Senin (25/6/2018). Kegiatan yang digelar di Aula Satya Kartika Makodim 0703/Cilacap ini diikuti aparat pemerintah mulai tingkat kabupaten, kecamatan, hingga desa.

Komandan Kodim 0703/Cilacap Letkol Inf. Yudi Purwanto melalui Kasdim Mayor Inf. Ahmad Rofik Alfian menjelaskan, pertemuan ini merupakan salah satu sarana TNI AD dalam meningkatkan sinergitas dan kerjasama mensukseskan program pemerintah pusat di daerah.

“Dengan pertemuan ini, banyak hal yang dapat kita peroleh. Selain bisa saling mengenal dan bersilaturahmi, tentunya juga bisa saling berkomunikasi dalam suasana kekeluargaan dan kebersamaan”, kata Rofik.

Ditambahkan, Komsos perlu dilakukan karena situasi global saat ini sedikit memanas dengan munculnya beberapa peristiwa gangguan kamtibmas. Isu yang berkembang bahkan telah memperkeruh suasana baik di tingkat pusat maupun daerah.

Untuk itu Rofik meminta seluruh Aparat Pemerintahan agar mempererat silaturahmi dan kerjasama  dengan TNI di wilayah jajaran Kodim 0703/Cilacap. Beberapa materi yang disampaikan antara lain strategi mempertahankan Ideologi Pancasila melalui bela negara, serta materi mengantisipasi Proxy War.(dony/kominfo)

Foto : Kasdim 0703/Cilacap Mayor Inf. Ahmad Rofik Alfian memberi sambutan dalam Komsos bersama Aparat Pemerintah di jajaran Kodim 0703/Cilacap.