• Juni 6, 2018
  • Berita, Pemerintahan
  • Komentar Dinonaktifkan pada Peringati Nuzulul Quran, Pemkab Cilacap Gelar Pengajian

Peringati Nuzulul Quran, Pemkab Cilacap Gelar Pengajian

CILACAP – Pemkab Cilacap menggelar peringatan Nuzulul Quran di Pendopo Wijayakusuma Cilacap, Senin (4/6/2018). Peringatan hari diturunkannya Al Quran ini diawali dengan shalat Isya dan tarawih berjamaah, dilanjutkan pengajian bersama Drs. H. Sholeh Said dari Kebumen.

Acara tersebut dihadiri Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji, Wakil Bupati Syamsul Aulia Rachman, Sekda Cilacap Drs. Farid Ma’ruf, pejabat pemkab, dan muslimin muslimat Kabupaten Cilacap. Dalam kesempatan ini Tatto mengajak jamaah untuk senantiasa mempelajari Al Quran.

Dengan mempelajari Al Quran, Allah akan meninggikan derajat hamba-Nya. Meski yang bersangkutan tidak menempuh jenjang pendidikan yang tinggi, namun kasih sayang Allah Swt senantiasa tercurah melalui cara-cara yang menajubkan.

Sementara itu, Drs. H. Sholeh Said dalam tausiyahnya menyampaikan, Al Quran merupakan sumber ilmu pengetahuan bagi umat manusia. Dicontohan, dari Al Quran manusia mengetahui istilah asam deoksiribonukleat (DNA), sejenis biomolekul yang menyimpan sandi genetika organisme.

Hal ini bahkan telah diketahui umat muslim 15 abad yang lalu, jauh melampaui pengetahuan ilmuwan dunia barat. Dari Al Quran pula diketahui bahwa manusia merupakan keturunan Nabi Adam AS yang dimuliakan Allah Swt, sehingga sepatutnya manusia malu apabila merendahkan akhlaqnya.(dony/kominfo)

Foto : dok. Humas Setda Cilacap