• Juni 4, 2018
  • Berita, Pemerintahan
  • Komentar Dinonaktifkan pada Pemkab Cilacap Akan Gelar Bazar Ramadhan 1439 H

Pemkab Cilacap Akan Gelar Bazar Ramadhan 1439 H

CILACAP – Pemerintah Kabupaten Cilacap berencana menggelar Pasar Murah Ramadhan tingkat Kabupaten Cilacap, Selasa (4/6/2018). Kegiatan yang dipusatkan di Desa Tritih Wetan Kecamatan Jeruklegi ini rencananya akan dibuka Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji. Pasar murah ini terselenggara berkat sinergitas Pemkab Cilacap dengan BUM/BUMD, swasta, dan OPD jajaran.

“Pemkab Cilacap mengalokasikan subsidi sebesar Rp 400 juta untuk menyelenggarakan Pasar Murah Ramadhan 1439 H”, kata Kepala Bagian Perekonomian Setda Cilacap, Umar Said.

Dijelaskan, jumlah komoditas yang disalurkan tahun ini sebanyak 78.920 kg. Yakni beras premium C4 super sebanyak 25.200 kg, gula pasir 26.860 kg, dan minyak goreng kemasan 1 liter sebanyak 26.860 liter. Secara keseluruhan, besaran subsidi yang diberikan Pemkab Cilacap rata-rata sebesar Rp 5.068. Adapun kupon yang dibagikan sebanyak 10.000 lembar dengan tanda khusus.

Kupon berwarna kuning untuk menukarkan paket beras premium C4 super bersubsidi sebanyak 2 kg seharga Rp 13.000. Demikian juga untuk 2 liter minyak goreng bersubsidi seharga Rp 15.000 dapat ditukar dengan kupon berwarna kuning. Sedangkan kupon warna biru untuk menukar 2 kg gula pasir bersubsidi seharga Rp 15.000.

“Pemkab juga melibatkan BUMN/BUMD melalui penyaluran CSR dalam bentuk 7.000 paket sembako. Satu paket senilai Rp 50.000 dan dijual Rp 25.000 atau separuh dari harga semestinya”, tambahnya.

Partisipasi lain juga ditunjukkan oleh Forum Komunikasi Jasa Keuangan (FKJK) bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) melalui penyelenggaraan bazar sembako murah dan pakaian bagus pakai dengan harga ekonomis. Kegiatan serupa juga diselenggarakan di seluruh kecamatan sejak minggu pertama Ramadhan 1439 H.(dony/kominfo)

Foto : Ilustrasi