DISKOMINFO KABUPATEN CILACAP SIAP MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN CABE

Dalam rangka mensukseskan Ketahanan Pangan Cabe Kabupaten Cilacap, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cilacap memulai kegiatan budidaya Cabe Pedas dengan varietas Pelita F1 dan Dewata F1. Jumlah yang ditanam +  1.000 batang. Kegiatan dimulai pada tanggal 1 Pebruari 2017 berupa persiapan media semai di polybag. Sambil menunggu biji tumbuh + 3 minggu dilakukan kegiatan persiapan media tanam yakni dengan menggunakan polybag ukuran 35 x 35 cm yang bahan medianya adalah tanah, pupuk dan pasir. Dijadualkan tanggal 22 Pebruari 2017 penanaman cabe dengan cara memindahkan bibit dari polybag semai ke polybag tanam.

Sasaran dan Lokasi Tanaman adalah:

Sebanyak 26 orang PNS Dinas Komunikasi dan Informatika untuk ditanam di lingkungan rumah masing-masing @ 10-20 bungkus polybag tanaman cabe.

Lingkungan Kantor Diskominfo Kabupaten Cilacap Jl. Sidoro N0. 36 Cilacap.